Messagepar MrSoul » 11 juin 2013, 00:48
Pour les deux premières, la lumière est super plate, c'est sous exposé, et la profondeur de champs est beaucoup trop courte (on identifie mal les produits).
Pour le culinaire, on va chercher la transparence, la texture, soit dans le très blanc (idée de fraicheur), soit dans le très foncé (pour faire ressortir la transparence à l'extrême et les couleurs), soit une vrais mise en scène, ça dépend du sujet.
Mais la règle de base : Il faut que ce soit appétissant et la lumière joue énormément.
1) Le vil crustacé se rapproche trop du bord gauche de l'image, surtout qu'il regarde dans cette direction, ça étouffe l'image. L'avocat est coupé de manière pas très agréable également. Y'a un peu trop de blanc au premier plan. Pour le reste, ça va.
2) C'est un peu dense tout ça, la gelé derrière manque de transparence, le spéculos est terreux, les fraises (sauf dans le bol) ternes. La barquette (pas très glamour d'ailleurs) de gelé est vraiment trop coupé, surtout que ça fait un effet cumulatif avec la cuillère. La fraise à droite aussi est trop au bord.
3) C'est bête, mais c'est pour ainsi dire la meilleur, on identifie bien les produits. L'exposition et le contraste sont plus agréable. Encore des problème de cadrage, le pain trop près du bord, le A du fromage aussi. La profondeur de champ prose problème avec cet outil qu'on identifie pas bien.
J'espère que tu prendra pas ça mal, j'ai essayé de faire constructif au maximum.
C'est pour que tu t'améliore.
Petit conseil, essaie de regarder dans tous les bouquins de cuisine que tu croise, surtout que ça fait partie des livres qu'on peut acheter une misère (1,5, 3, 5€).
Celui qui se lève tard ne voit pas le lézard en train de se brosser les dents.